sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Semana da Alimentação - parte III

Ainda a propósito da Semana da Alimentação, e na sequência da visita da Dr.ª Ana (nutricionista) à nossa sala de aula, confecionamos hoje, com recurso a materiais deixados pela doutora, um prato saudável.
Pegamos nos ingredientes e foi só colocá-los "alinhadinhos" no prato. Depois seria só comer, se fossem mesmo verdadeiros, pois pelo aspeto estavam ma-ra-vi-lho-sos! 
E como se elabora um prato saudável?
Divide-se o prato ao meio, utilizando-se uma linha imaginária. Depois, imagina-se outra linha, que divide uma metade do prato em dois quartos. Cada prato deve conter:

> Hortícolas
50% do prato deve conter hortícolas, tais como: couve, alface, agrião, cenoura, abóbora, beterraba, tomate, cebola, entre outros presentes na roda dos alimentos. 


> Cereais e derivados, tubérculos
25%  deve conter cereais e derivados, ou tubérculos tais como: massa, arroz, pão, batata, bolacha tipo Maria ou Água e Sal, entre outros presentes na roda dos alimentos.


> Carnes, pescado e ovos
25% do prato deve conter alimentos tais como frango, carne de vaca, carne de porco, peixe ou ovos.


Bom apetite!

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